
Com essas super dicas você não vai errar na escolha!
- Procure conhecer muito bem seu fornecedor. Antes de comprar as carnes para o seu churrasco, faça uma visita para conhecer melhor os produtos, questione, peça dicas e dê preferência para lugares indicados por outros churrasqueiros;
- Prefira açougues e butiques de carnes que ofereçam produtos e serviços diferenciados;
- Se estiver comprando em supermercado, dê preferência às carnes embaladas a vácuo e com S.I.F (Selo de Inspeção Federal). Dessa forma, você pode ter certeza de que a carne é de boa procedência. Contudo, isso não garante que a carne seja macia e saborosa (leia os próximos passos);
- Selecione carnes marmorizadas, ou seja, com gordura entre suas fibras. O marmoreiro é característica de animais com boa genética. Além disso, essa gordura entremeada derrete durante o processo de preparo da carne e deixa um sabor especial;
- Se a peça tiver capa de gordura (ex. picanha, maminha, contra-filet), escolha aquelas que tiverem um bom acabamento de gordura, ou seja, as peças que tiverem uma capa grossa de gordura e sem falhas. Isso significa que o animal foi bem acabado no confinamento;
- Escolha carnes maturadas. A maturação é um processo natural onde as enzimas da carne quebram suas fibras, deixando-a mais macia;
Gostou desta dica? Então compartilha ela com sua família e amigos e já aproveita para marcar aquele churrasco com a turma toda!
Para receber mais dicas, nos acompanhe em nossas redes sociais.
Delta Grill Login:
Informe seu e-mail abaixo para continuar!
X
Olá, deixe seu comentário para Escolhendo a carne